ScreenShot374 ScreenShot376

ScreenShot375

GVA CALDAGUES AUBRAC   CHAUDES AIGUES 
Le groupe féminin des GVA de Pierrefort et Chaudes-Aigues 
nous invitent 2 jours pour découvrir le département du Cantal et son agriculture.
les vendredi 24 et samedi 25 Mai 2013.

52 participant(e)s 
Vendredi 24 mai  
6 h 30 Départ Centre Social de Marcillat en Combraille 

Arrêt à Montmarault Place du Champ de Foire 7 h 10  /  Arrêt  Aire des Volcans  7 h 30 

Accueil à Chaudes-Aigues à 10h00 avec café et gâteaux à la Salle des Associations

A partir de 11h00, visite de Chaudes-Aigues et du Musée de la géothermie (environ 1h30 à 2h00 de visite)....puis direction Laguiole en passant par St Urcize :

Pique nique près d'un buron sur la route 

15h30 : visite de la Coopérative laitière à Laguiole (AOP Laguiole). Si on a le temps possibilité de faire une visite libre de Laguiole avant la visite de la Coop !
à partir de 17h00 : retour sur St Urcize/Chaudes-Aigues pour la visite d'une exploitation laitière produisant du lait pour Laguiole

vers 18h30 direction les hébergements : 
   - un groupe de 12 personnes à Neuvéglise en yourtes : www.aupredesyourtes.fr

au pré des yourtes

Précision : 
Les hébergements en yourtes ont été réservés en fonction des inscriptions et en priorité aux membres du Conseil d’administration de DFAM 03. Nous nous excusons donc auprès de celles qui nous l’avaient demandé et qui  seront en fait logées en chambres d’hôtes ;  3 yourtes de 4 personnes seulement.

 - puis deux hébergements à Pierrefort : Hôtel du midi (chambres pour les couples) et Grange Salat : "gîte de groupe" (6 chambres de 2 pers, 3 chambres de 3 pers et quelques chambres de 1 personne.

vers 20h30 : Repas du soir à Pierrefort  -
les personnes logeant à Pierrefort devront y aller à pied ! celles logeant à Neuvéglise feront du co-voiturage avec les agriculteurs venant aux repas du soir .

estive_01

Samedi 25 mai   Découverte de l’estive 

en suivant un troupeau en direction du Col de la Grifoulle (Brezons-Pierrefort).
Rendez-vous  à l'hôtel du midi pour le petit déjeuner à 8h00 environ puis départ pour l'estive à 8h45

Suivi des troupeaux : environ 1heure de marche, si certains le souhaitent possibilité de faire demi-tour et de rejoindre le car, pour d'autres possibilité d'aller jusqu'au restaurant à pied (1h de marche supplémentaire!).

Repas au buron de Prat de bouc vers 13h30
 
   Prévoir coupe-vent, chaussures de marche (voir bottes)